22. Türchen

Waffelrezept Bubble Waffle

250g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

220ml Milch

120g weiche Butter

70g Zucker

3 Eier

6 Tropfen Backaroma, z.B. Buttervanille

+ etwas Butter oder Öl für’s Waffeleisen

 

  1. Zuerst 250g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen und zur späteren Verwendung bereitstellen.
  2. Dann 220ml Milch abmessen und ebenfalls bereitstellen.
  3. Anschließend 120g weiche Butter mit 70g Zucker in einer großen Rührschüssel aufschlagen, ca. zwei Minuten lang, bis die Masse hell und glatt ist.
  4. Nun 3 Eier nacheinander dazu geben. Dabei weiter schlagen. Jedes einzelne Ei ca. 40 Sekunden lang unterrühren.
  5. Danach abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zur Butter-Eier-Masse geben. Dabei weiter rühren.
  6. Zum Schluss mit dem Buttervanille-Backaroma (oder Vanillemark, Zitronenschale… je nach Wunsch) aromatisieren.
  7. Das Waffeleisen vorheizen, den Teig so lange ruhen lassen.