22. Türchen

Waffelrezept Bubble Waffle
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
220ml Milch
120g weiche Butter
70g Zucker
3 Eier
6 Tropfen Backaroma, z.B. Buttervanille
+ etwas Butter oder Öl für’s Waffeleisen
- Zuerst 250g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen und zur späteren Verwendung bereitstellen.
- Dann 220ml Milch abmessen und ebenfalls bereitstellen.
- Anschließend 120g weiche Butter mit 70g Zucker in einer großen Rührschüssel aufschlagen, ca. zwei Minuten lang, bis die Masse hell und glatt ist.
- Nun 3 Eier nacheinander dazu geben. Dabei weiter schlagen. Jedes einzelne Ei ca. 40 Sekunden lang unterrühren.
- Danach abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zur Butter-Eier-Masse geben. Dabei weiter rühren.
- Zum Schluss mit dem Buttervanille-Backaroma (oder Vanillemark, Zitronenschale… je nach Wunsch) aromatisieren.
- Das Waffeleisen vorheizen, den Teig so lange ruhen lassen.