11. Türchen

Wer mal etwas anderes zu Weihnachten ausprobieren möchte, kann ja mal das Rezept von unserer Bewohnerin Midia probieren.

Biryani

  Zutaten für 6 Personen:

500 g Reis, 250 g Fadennudeln, 500g  geschälte Erbsen, 150 g gelbe Rosinen, 400 g Hähnchenbrust, 200g ungesalzene Erdnüsse,1  Brühwürfel

  • Als Erstes wird der Reis vorm Kochen kurz angebraten. Hierfür wird etwas Öl in der Pfanne erhitzt und dann der Reis hinzugefügt. Nach kurzem Braten kommt heißes Wasser hinzu . So viel,
  • dass der Reis bedeckt ist. Das Ganze wird dann mit dem Brühwürfel und einer Prise Salz gewürzt. Nach ein paar Minuten, wenn der Reis weich wird, deckt ihr das Ganze ab und lasst es auf niedriger Flamme(Stufe2) kö Bis der Reis gut aufgequollen ist. In dieser Zeit immer wiedermal umrühren.

2) Wenn der Reis vor sich hin köchelt, könnt ihr einen zweiten Topf mit Wasser aufsetzten in dem ihr die Fadennudeln auf niedriger Temperatur kocht. Diese auch abdecken und zwischendurch umrühren.

3) Die geschälten Erbsen kommen in eine Schüssel mit heißem Wasser zum aufquellen.

4) Die Rosinen werden mit etwas Öl in der Pfanne angebraten, bis sie wie kleine Bälle aussehen . Dann stellt ihr den Herd auf die niedrigste Stufe und wartet bis sie fertig sind.

5) Die Hähnchenbrust wird in kleine Stücke geschnitten und dann in der Pfanne mit etwas Öl angebraten bis es durch ist.

6) Zum Schluss werden die Erdnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze angebraten bis sie goldbraun sind. Bitte regelmäßig umrühren ,damit sie nicht schwarz werden.

Die einzelnen Zutaten kommen in kleinen Schüsseln auf den Tisch. So kann jeder Gast sich die Zutaten nach Lust und Laune zusammen mischen.

Wir hoffen euch schmeckt es.

Wir als Wohngruppe Jules Verne wünschen euch eine schöne Weihnachtszeit.